前所未有! 美国华裔高中生AP微积分考试获满分-中国侨网

  • 设为首页

前所未有! 美国华裔高中生AP微积分考试获满分

2022年09月28日 10:46   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月28日电 据美国中文网综合报道,美国印第安纳州一名华裔高中生成为世界上唯一一名在AP微积分考试中获得满分的人。

  据悉,美国大学理事会每年都会在全球范围内举办AP微积分考试,满分为108分,考取67分以上者皆为5分,3分或3分以上为及格分。考试由45道选择题和6道自由回答题组成,完成考试时间为3小时15分钟。

  印第安纳州圣约瑟夫郡宾夕法尼亚高中学生菲利克斯·张(Felix Zhang,音译)老师介绍,虽然班上超过一半的学生都获取了5分,但Felix的成就前所未有。

  考试负责人帕克在给宾夕法尼亚高中的一封电邮中说:“这一杰出成就可能直接反映了宾夕法尼亚高中提供的高质量教育。我们为Felix的努力和负责让学生参与并使他们在大学水平课程中脱颖而出的AP老师鼓掌。”

  菲利克斯·张于2022年5月参加了AP微积分考试,是全球的27万名考生之一,当时他只是一名高二学生。参加考试的学生中,约有20%的人获得了5分,这是自2016年以来的最高比例。

  谈及完美成绩时,菲利克斯表示:“我非常自信,知道自己该怎么做,但总是有可能犯些小错误或其他什么。所以我并没有指望看到一个完美的分数。这让我非常惊讶,因为我觉得,有很多其他人可能在这个测试中表现得很好,而我很惊讶没有其他人得到满分。”

  菲利克斯·张将好成绩归功于他的父母,说道:“我的父母帮了我很多,我将这个消息告诉了我的父母时,他们对此非常高兴。”据悉,他的父母分别在印第安纳大学南本德分校和圣母大学数学系任教。

  目前,菲利克斯·张仍在决定将如何发挥自己的天赋。他说:“我还不确定我想上哪所学校,学什么专业。”

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信