日本一华人女童失踪 至今下落不明-中国侨网

  • 设为首页

日本一华人女童失踪 至今下落不明

2022年09月28日 10:59   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月28日电 据日本《中文导报》报道,日本千叶县警方日前发布消息称,一名七岁女童自9月23日起失踪,至今下落不明。这则消息引起了日本社会和华人社会的广泛关注。

  据悉,这名华人女童与父母和姐姐居住在千叶县松户市,据警方发布的消息,23日当天中午11点半左右,女孩与妈妈约好要去公园玩,她先踩着滑板车出门,5分钟后,她的妈妈去约好的公园,却没有看到女孩,经过与朋友熟人一起四处寻找也不见踪影,焦急万分的家长随之报警。

  在警方的搜索下,在距离约定的公园一公里处,找到了女孩的滑板车,之后,在距离发现滑板车的公园约300米之处,在江户川岸边找到了其鞋袜。

  在9月24日这天,寻找华人女童的消息在旅日华人的朋友圈扩散,很多华人志愿者也主动到松户周围发放传单或沿路叫喊女童的名字而寻找。警方每日出动120人寻找,但仍无线索。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信