调查:美国60%金融界亚裔女性称种族和性别阻其晋升-中国侨网

  • 设为首页

调查:美国60%金融界亚裔女性称种族和性别阻其晋升

2022年09月28日 10:57   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月28日电 据美国中文网报道,周二(27日),亚裔美国投资经理协会(AAAIM)发布的一项研究显示,近60%从事金融行业的亚裔女性表示她们的种族身份阻碍了职业生涯,尤其是一些工作在高层的亚裔女性。

  一项针对来自不同背景的600多名投资管理行业员工的调查显示,所谓的“竹天花板”限制了亚太裔在职场上的发展。这种限制在在女性身上表现得尤为明显。

  在参与调查的亚太裔女性中,62%的人表示种族成为她们职业生涯后期的障碍。

  Paladin Capital Group的亚裔资本发展主管Brenda Chia表示,尽管行业承诺促进多元化,但她并没有看到亚裔女性在晋升方面有任何重大的转变。

  她说,尽管多元化在一些初级和中级职位中有着较好的体现,但关于性别和种族的偏见可能会阻碍亚太裔女性晋升到更高层。

  自从疫情以来,全美反亚裔的暴力事件增加。今年1月,德勤雇员高女士在纽约时报广场地铁站等车时,被一名男子推倒在地铁轨道导致身亡。

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信