纽约殉职华裔警员刘文健父母参加路跑活动-中国侨网

  • 设为首页

纽约殉职华裔警员刘文健父母参加路跑活动

2022年09月28日 14:40   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月28日电 据美国《世界日报》报道,为纪念在“911事件”中丧生和受伤害的警察和消防人员,美国纽约市每年都举办“T to T”(Tunnel to Towers隧道到塔楼)五公里跑步活动,今年是第21届。在执勤中殉职的纽约华裔警员刘文健的父母也参加这次活动。

  纽约每年的“T to T”五千米跑步来源于“911事件”中殉职的布鲁克林第一消防队队员希勒。事件发生后,希勒背着60磅重的装备,从砲台公园隧道的布鲁克林端奔跑穿过整条隧道,赶往位于曼哈顿的世贸大厦救援。希勒最后在世贸大厦殉职。

  每年参加“T to T”五公里路跑的,除了普通跑步爱好者以外,还有许多全副装备的警察和消防队员,重跑希勒当时跑过的路。据组织者介绍,今年大约有3万人从砲台公园隧道布鲁克林一侧跑到世贸中心旧址对面的西街交墨瑞街的终点。

  在执勤中不幸殉职的纽约华裔警员刘文健的父母受市警总局邀请,参加这次五公里路跑。刘母说,两人半跑半走,完成了全程。她觉得自己身体还可以,以后还会继续坚持跑步。自从设立这个五公里跑以来,市警总局每年都邀请两人参加,刘母说,只要没有特殊情况,他们一般都会参加,这既是为了纪念在“911事件”中殉职的第一线急救人员,也是为了纪念自己的儿子。(胡声桥)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信