巴拉圭华裔女商人:在别人看到阴影的地方看到光明-中国侨网

  • 设为首页

巴拉圭华裔女商人:在别人看到阴影的地方看到光明

2022年09月28日 16:40   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月28日电 据南美侨报网编译报道,近日,巴拉圭最具影响力人物之一的华裔女商人布鲁娜·万做客一档节目,讲述了其创业经历。

  巴拉圭《国家报》近日报道,布鲁娜·万出生于与巴拉圭接壤的巴西边境城市——伊瓜苏市,拥有中国血统,居住在巴拉圭。她表示,她16岁就参加了工作,正是多年的工作经验让她积累了足够的知识来领导一个企业。另外,家庭也是她创业的重要支柱,父亲带领她走上了经商道路,但在父亲去世后,她意识到必须开辟一条属于自己的新道路。

  在还没有太多人使用Instagram时,布鲁娜·万便开始利用该社交平台创业,她的事业从巴拉圭的东方市(CDE)开始,当她注意到有来自亚松森市的客户在线购买她的产品时,本着“没有尝试就没有机会”的想法,以及让当地人更了解其产品的愿望,她冒险进军亚松森市,在该市开设了分店。如今,布鲁娜·万的公司已开了4家店,并即将开设第五家,公司大约有70名员工。

  布鲁娜·万的创业之路也并非一帆风顺,因为女性身份不被重视,且分店开业刚2个月就遇上新冠肺炎疫情,导致新店不得不关门。但各种逆境反而让布鲁娜·万更加坚定了其创业的信念。她表示:“我的原则是没有‘不’字,也没有‘困难’一说,必须在人们看到阴影的地方看到光明。通过坚持原则,我发现了别人发现不了的机会。另外,品味和梦想并非与生俱来,去生活、去经历才能发现自己喜欢什么,虽然在尝试新事物时常常会遭受他人的评判,但不尝试,我们将永远不知道结果。”(毛伯贤)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信