日本海盐同乡会在东京成立 朱紫逸任会长-中国侨网

  • 设为首页

日本海盐同乡会在东京成立 朱紫逸任会长

2022年11月10日 10:13   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月10日电 据日本《中文导报》报道,11月8日,日本海盐同乡会成立仪式在东京中国文化中心成功举办。原日本驻中国重庆总领事、日中协会理事长濑野清水,日中友好协会常务理事永田哲二,浙江省驻日本(东北亚)商务代表处首席代表孟浩,全日本华侨华人社团联合会执行会长高原龙一,日本浙江侨团联合会会长留春平等出席了成立仪式。

  濑野清水用中文进行了致词,介绍了他印象中的浙江嘉兴海盐县。他表示,在中日邦交正常化50周年之际成立日本海盐同乡会意义非凡。希望中日两国友谊长存,在未来能做更多有意义的事,推动中日文化交流,紧密两国关系。

  孟浩表示,他曾多次到访过海盐,并用“吴越同舟”和“吴根越角”向大家介绍了海盐的历史以及海盐的地理位置。他对“日本海盐同乡会”圆满成立表示祝福。

  海盐同乡会名誉会长王健因身体原因未出席仪式,他在发文中表示作为海盐同乡会的一员,将免费为同乡会成员提供法律,税务方面的咨询服务。

  首任会长朱紫逸携同全体参会海盐同乡,对大家的支持表示感谢,并且表示今后通过同乡会,加深彼此间的交流认识,和睦友爱,互帮互助,共同发展。让在日海盐籍老乡,充分感受到乡音、乡情、乡亲。同时也为促进中日友好,为家乡海盐的发展贡献一份力量。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信