三位比利时专家获颁2022年度中国政府友谊奖-中国侨网

  • 设为首页

三位比利时专家获颁2022年度中国政府友谊奖

2022年11月11日 09:21   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网布鲁塞尔11月11日电 中国驻比利时使馆10日举行颁奖仪式,约翰·阿奇尔·埃劳、杰克·奥古斯丁·克罗曼、弗朗索瓦·塞黑尼尔三位比利时专家获颁2022年度中国政府友谊奖。

  现场中国驻比利时大使曹忠明向获奖专家颁发友谊奖证书和奖章,三位专家所在的比利时根特大学、皇家医学院、埃诺省农业及农业工程中心派代表出席颁奖仪式,中国最高人民法院副院长陶凯元、暨南大学校长宋献中、内蒙古自治区牙克石市森峰薯业有限责任公司代表等中方合作伙伴专门发来祝贺视频。

  曹忠明在致辞中高度评价三位获奖专家为推动中比合作和友谊作出的突出贡献,表示中国所取得的伟大成就首先来自全国各族人民的团结奋斗,同时也凝结着广大国际友人、外国专家的智慧与付出。2022年度三位比利时专家获得中国政府友谊奖,得益于中比两国关系健康发展,得益于中比合作伙伴协同努力,得益于专家们推动创新的国际视野和精益求精的专业精神。

  曹忠明强调,中国将坚定不移走创新驱动发展道路,推动科技成果惠及更多国家和人民。中比在科技创新方面各具特色,具有很大发展前景和潜力,希望获奖专家继续为推动中比交流合作和中比全方位友好合作伙伴关系发展作出新的积极贡献。

  中国政府友谊奖于1991年设立,是为表彰在中国现代化建设中作出突出贡献的外国专家而设立的最高荣誉奖项。今年国庆节前夕,2022年度中国政府友谊奖揭晓,共有来自21个国家的49位外国专家获奖,而自1991年以来,已有1848位外国专家获奖。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信