加拿大移民部在国家职业分类新增16个工种-中国侨网

  • 设为首页

加拿大移民部在国家职业分类新增16个工种

2022年11月18日 13:51   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月18日电 据加拿大《星岛日报》综合报道,为了解决全国劳动力紧缺问题,加拿大联邦移民部(IRCC)周三(16日)新增16个工种在国家职业分类(NOC),这意味着原本护士助理、中学校教师助理、卡车司机等不符合条件的职位,将扩大至永久居民申请的NOC职业清单系统上。

  IRCC在16日的一份声明中表示,新增职业类别将建立在医疗保健、建筑和交通等高需求行业,以吸引全球人才,解决全国劳动力短缺问题。

  根据快速入境计划,现有资格获得永久居留权的新职业包括护士助理、牙科助理、药房技术助理,以解决医疗保健系统正处于人员短缺、急症室轮候时间过长以及手术积压的危机之中。

  新增职业清单中还包括中小学教师助理、卡车司机、公共汽车司机、地铁操作员、飞机装配工和美容师等。

  以下16个职业工作经验的外国人现在有资格通过快速通道申请:

  薪资管理员;

  牙科助理和牙科实验室助理;

  护士助理、勤杂工和病人服务助理;

  药房技术助理和药房助理;

  中小学助教;

  治安官和法警;

  惩教人员;

  执法人员和其他监管人员;

  美容师、电疗师和相关职业;

  住宅和商业安装和服务商;

  害虫控制员;

  其他修理工和服务商;

  运输卡车司机;

  公共汽车司机、地铁运营者和其他交通运营者;

  重型设备操作员;

  飞机装配工和飞机装配检查员。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信