曾成功逮捕加油站劫案嫌犯 美国华裔警员获表扬-中国侨网

  • 设为首页

曾成功逮捕加油站劫案嫌犯 美国华裔警员获表扬

2022年11月24日 10:59   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月24日电 据美国《世界日报》报道,美国长岛纳苏郡第六分局的华裔警员刘中林(Chris Lew),今年8月在一起加油站劫案中,锁定三名涉模式抢劫的嫌犯,他与两名同事合作,未开一枪,逮捕企图逃跑的持枪歹徒。纳苏郡警察协会(PBA)日前在郡府例会表扬刘中林及他的两名同事,指其中一嫌犯曾被捕85次,警员及时逮人,防范了可能的悲剧。

  刘中林21日在父母与弟弟的陪同下,与警员戈特弗里德(William Gottfried)与麦格劳(Chris McGraw),因成功逮捕三名涉及模式抢案的嫌犯,接受纳苏郡警察协会的嘉奖,同时他也是11月优秀警员。

  协会代表指,8月29日凌晨5时30分许,刘中林巡逻时收到无线电通知,曼哈塞(Manhasset)的一加油站发生劫案,嫌犯持枪抢走1000元现金与手机等财物后逃逸。

  刘中林赶到现场后,在附近发现一辆失窃车辆,三名戴口罩男子坐在车内,他随后拦停,逮捕一名16岁嫌犯,另两人趁他不备,徒步向第三分局方向逃窜,他立即通知同事戈特弗里德与麦格劳加入搜捕行动。

  一名优步司机提供线索,随后一名嫌犯被刘中林在灌木丛逮捕,另一人也在之后的搜捕中落网。警方指,三人涉嫌多起针对加油站的模式劫案,其中一人曾被捕85次。

  刘中林代表同事感谢警察协会的嘉奖,表示会继续服务社区。他在接受世界日报采访时表示,为圆小时候的警察梦,他六年前成为纳苏郡警察局的一名警员,“我从小想服务社区,如今梦想成真,可以保护我的社区,让居民更安全。”

  对于首次逮捕持枪抢匪,刘中林表示,“不能害怕受伤,非常高兴能逮捕街头不法分子”。他指,纳苏郡警察局只有约10%的亚裔警员,呼吁更多亚裔下一代勇敢逐梦,打破传统观念,选择自己热爱的职业。

  刘中林的父亲表示,他们从中国香港移民美国,见证当地亚裔居民日益增加,他为刘中林的成绩感到骄傲,也一直支持儿子当警察,服务社区。(牟兰)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信