美华人住宅遭四歹徒闯入 屋主反锁卧室逃过一劫-中国侨网

  • 设为首页

美华人住宅遭四歹徒闯入 屋主反锁卧室逃过一劫

2022年11月24日 15:00   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月24日电 据美国《世界日报》报道,美国南加内陆河滨县东谷市(Eastvale)20日深夜,一名华人女屋主在家时,住宅遭四名歹徒闯入,女屋主吓得反锁卧室门逃过一劫。女屋主表示,社区治安堪忧,东谷也未能幸免。她报警后,警方上门了解情况,尚未有歹徒线索。

  案件发生于11月20日晚上约10时,位于东谷一所小学附近的社区。女屋主说,她当晚做完家务关上一楼室内照明灯,上二楼卧室与孩子休息。也就大约五分钟时间,就听见有人砸碎自家后面滑动门的玻璃,因为已经是夜深人静,声音虽然不大,但自屋内听得很清晰。她马上意识到有陌生人闯入,非常害怕,赶紧将卧室门反锁。这时听见有人上楼,好像有几个人,她确定是盗贼。

  歹徒上二楼后,几个房间都搜遍,很多桌柜抽屉被打开。当搜到女屋主卧室时,发现屋门反锁,可能意识到有人,于是几人快速从原路跑掉了。有一部手提电脑就在厨房桌子上,歹徒也没有拿走,似乎并不感兴趣。女屋主表示,从歹徒进屋,到在二楼搜索值钱物品,到跑掉,前后也就两分钟左右。案件发生后,女屋主赶紧拨打报警电话。

  女屋主表示,从家里视频监控录像看到,闯入的四名歹徒身材都很瘦,全身被衣服包裹严实,外表看不出是哪个族裔。没有看到他们手里拿着照明电筒,他们趁黑夜进入,而且还快速上二楼,各个房间搜查找值钱物品,行动迅速。家里虽然有警报系统,但没有发挥作用。好在女屋主没有什么贵重物品被盗。但因为这件事,至今感到惊吓,晚上很难入睡。

  女屋主说,平时除了自己上班,孩子上学,家里平时都有人出入。而且自家周边环境不是很空旷,不知为什么会成为歹徒盗窃目标。她住东谷十年,社区治安一直还算不错,有些邻居甚至晚上车库都开着,也没有听说发生盗窃,所以在家感到很安全轻松。但自从该案发生后,她认为一向治安不错的东谷市“也保不住了”。

  东谷部分居民知道这件案子后,有的感叹治安如此糟糕,也有居民呼吁拿起武器,因为歹徒犯罪时,也会带着武器,所以守法居民必须拿起武器自卫。还有居民认为应该养个狗看家护院,比较有效。但马上就有居民说,一次社区一只德国牧犬被坏人用了药水,指出狗也会被坏人攻击。不是华裔的居民,也非常关注这个案子,并指出近年东谷治安每况愈下,社区居民必须学会保护自己。(启铬)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信