感恩节美南加华人珍惜与亲友团聚时光 超市人气旺-中国侨网

  • 设为首页

感恩节美南加华人珍惜与亲友团聚时光 超市人气旺

2022年11月25日 11:02   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月25日电 据美国《世界日报》报道,2022年感恩节对于一些美国南加华人来说意义非凡,亲人团聚,不少华人父母近期探望子女,入乡随俗准备着感恩节大餐,庆祝一家人难得的相守。

  洛杉矶县阿罕布拉市(Alhambra)居民曾女士,一大早就开始忙碌地准备感恩节当晚的大餐。曾女士月前刚喜获男宝宝,如今儿女双全,母亲也特意到洛杉矶与女儿一家团聚。曾女士不无感慨地说:“感觉一家人相守在一起比什么都重要。入乡随俗,我们也过一次热闹的感恩节,感恩一家人平安健康。”

  除了家人相聚外,不少华人呼朋唤友共同庆祝。艾尔蒙地市(El Monte)的蔡先生,节日当天特意赶到亚凯迪亚(Arcadia)的大华超市买蛋糕,他兴奋地说晚上十几个人聚餐,朋友掌勺,大餐包括烤火鸡、白斩鸡、鱼肚羹等,“朋友让我什么都不要准备,过去吃就好,大家聚在一起就开心,我准备买个蛋糕带过去。”

  蔡先生记得去年的感恩节疫情仍然严重,朋友们不敢相聚,因此格外珍惜现在的日子,他还说孩子们已经长大,有自己的庆祝方式,“年轻人聚在一起吃饭娱乐,我们年纪大的老朋友在一起也很开心,吃完饭后唱唱歌,很热闹。”

  11月24日(周四)感恩节中午,亚市大华超市人头攒动,很多人都赶在最后时间采购晚餐食材。甜品区推出优惠活动,工作人员切了一个大巧克力蛋糕,请顾客免费品尝,色彩缤纷的节日蛋糕也在打折。

  超市里的火锅区、海鲜区最为热闹,很多华人不喜欢火鸡的口味,感恩节就选择吃火锅代替。亚市居民方女士带着孩子正在选购,她买了羊肉片、牛肉片、豆腐皮、肉丸等多种食材,还买了螃蟹、大虾,“火锅方便又好吃,所有的食材都可以放在里面一起煮。”方女士说自己平日忙着上班,因此赶着最后的采购时间到超市,“海鲜一定要买新鲜的,回家马上就可以处理这些食材了。”

  据悉感恩节当天,很多洋超市关门歇业,但亚市的Vons超市节日依然正常营业,且人气很旺,当天的火鸡套餐非常实惠,售价8.99美元,包括一个主菜、两个配菜,到了下午套餐已所剩无几。

  Vons的鲜花区最为热闹,不少华人特意到这里选购各色鲜花,增添节日喜庆。亚市居民唐小姐的购物车上已经放了多把鲜花,她准备回家自己插花,“节日肯定少不了鲜花,晚上我们去公婆家吃饭,带一束精心搭配的鲜花送给老人。”

  唐小姐的丈夫是来自非华人家庭,感恩节对他们来说是一年中最重要的节日,唐小姐表示比圣诞节更隆重,晚上大家庭20多人一起聚餐,包括在外州求学、工作的家人也特意赶回来,“我今天的任务主要是准备两个特色甜点,再做一个凉拌茄子的配菜,每个人都有自己的任务,到了晚上大家一起分享。”(邵敏)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信