通货膨胀下美华人理性对待黑色星期五 精打细算购物-中国侨网

  • 设为首页

通货膨胀下美华人理性对待黑色星期五 精打细算购物

2022年11月25日 11:35   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月25日电 据美国《世界日报》报道,黑色星期五对于许多人来说,意味着以打折促销为特色的假日购物季节启动。每年感恩节前后,零售业商家都会以最优惠的价格吸引消费者。虽然节日购物的传统依然存在,但面对通货膨胀和潜在的经济低迷,许多美国华人以理性的态度对待黑色星期五。节日购物,各有各的想法。

  追求时尚的赵小姐喜欢购物,每年的年末购物季都让她感到很兴奋、很满足。赵小姐说,新冠肺炎疫情暴发以来,她已经有两年没有尽兴购物,虽然也在网上购物,但都没好好逛街,她打算今年一定要逛个够,多给自己买些衣物和化妆品。

  陈小姐喜欢研究。她发现,今年购物季的打折力度要比往年大,希望买几件用得着又有很大折扣的物品。现在物价飞涨,如果工资能再涨涨,就太好了。

  打算明年结婚的江先生说,虽然现在通货膨胀很厉害,但主要是食物、汽油和服务价格涨得快,家用电器的价格基本上比较稳定。他打算利用年底购物季买电视、冰箱、洗衣机和吸尘器等多种家用电器。

  马先生是一名马拉松爱好者。他说,每逢购物季,他都会把一年要穿的跑鞋买够了,如果款好价低,他还会多买几双。除了鞋,他还会买一些运动衣物、训练器械和营养品,今年也不例外。

  家住布鲁克林班森贺的李氏夫妇是一个中产家庭。往年的年末购物季,妻子通常会给孩子购买笔记本电脑和iPad等电子产品作为礼物,给自己和先生添置些衣物。李先生手巧,也喜欢各种工具,所以每逢购物季,就会趁着打折买几样喜欢的工具。但看看今年的购物计划,李先生说和往年差不多,本来想买一台铲雪机,但后来想想还是算了。(胡声桥)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信