江苏盐城“00后”“小匠”收获世界技能大赛特别赛金牌-中国侨网

  • 设为首页

江苏盐城“00后”“小匠”收获世界技能大赛特别赛金牌

2022年11月28日 16:24   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为余守安参加2022年世界技能大赛特别赛。 江苏省盐城技师学院供图
图为余守安参加2022年世界技能大赛特别赛。 江苏省盐城技师学院供图

  中新网南京11月28日电 (徐珊珊)据江苏省人社厅28日消息,在近日奥地利举行的2022年世界技能大赛特别赛上,来自江苏省盐城技师学院的青年“小匠”余守安一路过关斩将,力挫群雄,摘得电气装置项目金牌。

  余守安出生于2001年10月,2020年在中华人民共和国第一届职业技能大赛电气装置项目获得冠军后,又在第46届世界技能大赛电气装置项目全国集训选拔中脱颖而出,以优异成绩晋级本次世界技能大赛特别赛,最终以非凡技艺攀上新的高度。

  与以往的世界技能大赛相比,本次特别赛调整了多项竞赛规则,如赛前不公布样题、大部分自备工具不能携带进赛场等,增加了竞赛现场的诸多不确定性,给选手的技能状态、心理状态、体能状态等造成了一定的压力,参赛选手面临不同以往的考验和挑战。

  面对种种挑战,江苏省、盐城市人社部门会同盐城技师学院国家集训基地专家和教练反复推演,周密制定预案,完善冲刺阶段集训方案,有力提升了选手在赛场上应对各种风险挑战的能力,增强了选手发挥优势的底气,确保以最佳的竞技状态投入比赛。

  在赛场上,余守安沉着应战,敢打敢拼,追求工艺的完美、彰显细节的力量,实现了速度与质量的统一,比赛作品获得高度评价。

  世界技能大赛是最高层级的世界性职业技能赛事,被誉为“世界技能奥林匹克”,其竞技水平代表了当今职业技能发展的世界先进水平。上海在2017年10月13日获得了2022年第46届世界技能大赛的承办权。受新冠肺炎疫情影响,第46届世界技能大赛改为世界技能大赛特别赛,于2022年9月至11月在15个国家分散举办,比赛项目共62个。

  中国代表团分赴德国、瑞士、法国、芬兰、韩国、日本和奥地利,参加34个项目的比赛。其中,在奥地利萨尔茨堡举行的赛事是世赛特别赛最后一场赛事活动,比赛历时3天。中国参加本场赛事全部7个比赛项目,共派出8名选手与来自38个国家和地区的100名选手同台竞技。(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信