美国华人带拿手菜参加年底派对 哪一道最受欢迎?-中国侨网

  • 设为首页

美国华人带拿手菜参加年底派对 哪一道最受欢迎?

2022年11月29日 11:28   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月29日电 据美国《世界日报》报道,在美国,年底派对众多,很多华人喜欢自带一道拿手菜Potluck(百乐餐)参加派对。带什么菜最受欢迎?带什么菜会被大家“冷落”?

  华人黄小姐表示,最近要参加很多派对,还需要自己带菜。她有一道拿手菜就是糟卤鸡脚。曾经某次春节聚会,大家都带了菜,她带的一盘白白的毫无卖相的鸡脚摆了好久没人碰。但突然间有人惊呼鸡脚好吃,所有人都去抢,不但吃还要问做法。其实这道菜特别简单,就是鸡脚煮熟用超市买的糟卤泡,冰箱里过夜。这道菜久经考验,在不少派对上都比很多大菜受欢迎。她自己在家也常做,放冰箱里当零食,看剧吃最合适。

  她说,糟卤菜非常好做,煮熟了直接一瓶糟卤泡一晚上就好了。除了鸡爪,还有猪脚、鸡翅、虾之类的都可以糟卤,很多素菜也可糟卤,毛豆、豆干等,简单又好吃,糟卤在华人超市就能买到。

  还有华人推荐自己受表扬的菜。Tina说,首先是简单好吃的,如日式咖喱牛肉和印度黄油鸡,这两种简单没技术含量,一做一大盆,小朋友喜欢。更高级惊艳的是八宝福禄鸭,这道菜卖相和寓意都好,每年新年派对必做,其主要难度是在剔骨头,耗时特别长,适合有耐心的人。

  也有人在派对现场做生日蛋糕,华人丁小姐说,最近参加朋友的生日趴,有个客人现场给主人做生日蛋糕。蛋糕胚是预先烤好的,当面奶油裱花,十分精致;因为奶油容易塌,必须现场做。

  说起派对上吃到惊艳的菜,华人颜先生说,有一次参加派对,有客人是开餐馆的,带来自家做的彰化肉圆,特别好吃。还吃过一次鱼片烧豆腐,鲜嫩又微微的香辣,很多年过去仍念念不忘。他自己带过的是海鲜大咖,不过一般派对上肉菜大家都挺喜欢吃,如翠花排骨、盐水鸭等,这些都容易做又好吃。

  还有人喜欢四川人做的泡菜,陕西人做的凉皮,湖北人做的鸭货和藕。华人Jennifer说,她喜欢好吃又费功夫的菜,比如她吃过别人带的熏鱼、凉拌猪肚、春卷,她自己带的最受好评的菜有口水鸡、凉拌卤牛肉、糯米糖藕、自制凤梨酥。

  通常派对上带凉面比较不受欢迎。一方面是单价便宜给人小气之嫌,另外,派对上大家吃了很多肉,根本吃不下面。不过自己做的凉面比买的好一些。(张宏)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信