美国鹰龙传媒联手侨团参与《侨见·我们的故事》推广中华文化-中国侨网

  • 设为首页

美国鹰龙传媒联手侨团参与《侨见·我们的故事》推广中华文化

2022年12月01日 10:05   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月1日电 据“鹰龙城市资讯网”微信公众号消息,11月29日,受上海市侨务办公室以及《侨见·我们的故事》首届中华文化海外传播活动组委会授权,美国鹰龙传媒在鹰龙文化中心举办《侨见·我们的故事》首届中华文化海外传播活动新闻发布会。

  《侨见·我们的故事》海外承办单位、美国鹰龙传媒董事长、美国南加州上海联谊会会长、美国城市广播电视台总裁苏彦韬,中国驻洛杉矶总领事馆文化领事柴赟和毛勤,圣盖博市市长丁言愉,雅利舞蹈学校院长刘雅利等出席活动。

  《侨见 · 我们的故事》海外承办单位,美国鹰龙传媒董事长、美国上海联谊会会长、美国城市广播电视台总裁苏彦韬表示,海外青少年以新兴媒介短视频的形态,展现中华文化之美,是提升年轻受众对于中华传统文化认知与关注的新途径。参赛视频创作者以展示语言、服饰、书法、国画、棋艺、茶道、建筑、节庆、民俗等作为不同出发点,创作富有感染力的短视频宣传中华传统文化;利用视听传播打破文化间的藩篱,推动文化互鉴,让中华文化更具亲和力和吸引力。希望活动可以得到更多海外青少年家庭与学校的关注与参与,为弘扬中华文化、扩大中华文化的传播力以及影响力,展示中华文化的独特魅力做出贡献。

  中国驻洛杉矶总领事馆文化领事柴赟表示:非常高兴参加《侨见 · 我们的故事》中华文化的海外传播活动。美国是一个多元文化的社会,而侨胞是中国文化重要的形象大使,通过展示中华文化,讲述中国故事,让更多人了解华裔,增进两国之间的友谊。中华文化是侨胞的情感纽带,而青少年是中华文化传承和创新发展的主力。希望在以后的活动中能够看到这样越来越多青春洋溢的面孔。

  据悉,《侨见 · 我们的故事》作为上海侨办面向海外华裔青少年举办的全新活动,旨在通过海外青少年的参与,让其了解和认同中华文化。首届活动不仅得到海外青少年家庭和学校的踊跃报名,更是得到了当地官员以及社区各界的肯定与赞赏。

【责任编辑:刘洋】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信