美国伊州驾照失效日期不再延长 民众需注意更新-中国侨网

  • 设为首页

美国伊州驾照失效日期不再延长 民众需注意更新

2022年12月01日 11:42   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月1日电 据美国中文网报道,新冠肺炎疫情暴发后,美国伊州州务卿办公室多次延期驾照日期,让民众可以合法地使用过期驾照,但这项措施在周四(12月1日)截止。

  在伊州,无证驾驶属于严重的违法行为且惩罚严重。持有或使用过期驾照一年的驾驶者通常会被指控B级刑事轻罪,违法者最高可能面临180天监禁和1500美元罚款。

  州务卿办公室鼓励民众,通过线上完成驾照更新,符合资质的驾驶者也会收到办公室的提醒通知。但所有司机都可以前往服务点进行更新。

  另外,需要提醒民众注意的是,从明年5月3日起,必须是由联邦认证的真实ID或有效护照才可以乘坐国内航班,普通驾照则不再有资格。

  有意办理真实驾照的民众需亲自前往州务卿办公室服务点办理。(邱洪辉)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信