美国华人老妇遭诈骗 爱心人士登门慰问并提供帮助-中国侨网

  • 设为首页

美国华人老妇遭诈骗 爱心人士登门慰问并提供帮助

2022年12月05日 11:30   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月5日电 据美国《世界日报》报道,“洛县华人老妪被骗光200万积蓄”报道引起了华人社区爱心人士的广泛关注。12月2日上午,几名华人自发组织慰问团到美国洛杉矶县哈仙达冈的受害老人家中,送上慰问金和鲜花,让独居老人感受到温暖。

  12月2日上午下着小雨,爱心慰问团到访,为老人送去了慰问金和礼物。这位83岁的老人提前得知消息,专门找出耳环戴上,反复感慨自己的客厅很久没有这么热闹了,这份“久违”的温暖让她激动得几度哽咽。

  资深地产经纪袁先生是这次活动的组织发起者,他说,看到这篇报道后,第一时间就想到要来探望这位老人,想让老人感受到关爱和正能量。他随即打电话给自己的几位好朋友,结果大家一拍即合。

  一起前往慰问老人的一家贷款公司总裁说:“被这种诈骗伤害的还有很多人,我有一个客人也是这样被骗了170万,一辈子辛苦赚来的钱就这样被骗光,不得不卖房还债,如今只能租房。所以我读到这位老人的故事后,第一时间也是想到自己是不是可以做些什么?”

  “而且,很多人觉得只有老人才会上当受骗,其实不然,年轻人也会被骗,甚至有我认识的律师都被骗过,这些诈骗集团是非常厉害的。也正是因为这个原因,现在客户找我贷款,我都会问他们资金用途,如果觉得可疑就会阻止。”

  华人企业家程先生说:“华人因为语言障碍,对环境不熟悉,常会成为诈骗集团的主要目标。”

  金融顾问赵先生在临走时还给老人留下了自己的联系方式,并告诉老人有任何需要帮助的地方可以随时联系他。并且,他还正在为老人设置募款专页,希望能够通过这种方式帮助老人。

  另外,老人近日收到的“国税局寄发”的关于19万美元待缴税款信,也已交由专业会计师核实及后续处理。(赵健)

【责任编辑:刘洋】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信