西班牙一房产网站总结华人买房的10年趋势-中国侨网

  • 设为首页

西班牙一房产网站总结华人买房的10年趋势

2022年12月05日 11:42   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月5日电 据《欧洲时报》西班牙版微信公众号“西闻”报道,近日,西班牙房产网站Idealista总结出了近10年来华人在购房时对于区域上的选择变化,发现已经有越来越多的华人住进了富人区生活。

  据Idealista网站报道,随着时间的推移,现在华人的购房偏好与十年前相比已今非昔比,无论是作为居住用房还是投资用房,在购房选择上都悄然发生了许多转变。

  十年前,大量的华人涌入马德里。在当时,一部分华人选择在Parla区或其他中下阶层的地区购房,收入较高的华人群体会选择在Getafe区或是Leganés区定居。而现如今,华人群体发展迅速且良好,多数华人都已经选择搬入比从前更好的社区生活,比如Boadilla del Monte区、Las Rozas区以及Majadahonda区。

  马德里南部的华人群体正在逐渐减少,而人均收入较高的社区则有了越来越多华人的身影。如今,价格在60万至100万欧元之间的,面积在200平方米至250平方米的独栋别墅是许多华人偏爱的房型。

  另一方面,根据Bafre房产公司总经理提供的信息,以前80%的华人都会选择在巴塞罗那购房作为投资用房。而现在的情况恰恰相反,70%的华人投资者会选择马德里而不再是巴塞罗那。

【责任编辑:刘洋】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信