纽约曼哈顿上西区一学校校长被控发表反亚裔言论-中国侨网

  • 设为首页

纽约曼哈顿上西区一学校校长被控发表反亚裔言论

2022年12月21日 11:08   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月21日电 据美国中文网报道,美国纽约市曼哈顿上西区(Upper West Side)P.S.166公立学校的家长因校长发表种族主义言论和过于严格的政策提出强烈抗议,试图迫使她辞职。

  涉事校长是黛布拉·马斯特里亚诺(Debra Mastriano)。在一封由64位家长签名并寄给学区总监卡玛·塞缪尔斯(Kamar Samuels)的信中,家长指责校长发表反亚裔言论。信中称马斯特里亚诺抱怨学校“太亚裔化了”,还说“我讨厌亚裔”。

  目前尚不清楚校长何时发表了这样的言论。除了发表反亚裔言论,她还被指控对非裔和西班牙裔学生做出煽动性的假设,暗示他们住在附近的一所建筑物里制造麻烦。

  据报道,12月1日,该校家长和老师对马斯特里亚诺进行了不信任投票。73名现任和前任家长以及28名教师投票反对校长,18名教职员工投了弃权票,没有人投票支持她。

  媒体称,这封信的指控还集中在马斯特里亚诺严格的校规和微观管理上。她被指控从学生那里拿走糖果,严管美术用品,禁止使用铅笔,不让学生涂改错误。

  在一次事件中,马斯特里亚诺据说禁止一个幼儿园的孩子吃一块生日蛋糕,因为他超重。至少还有两名拿着甜点的学生也被禁止吃甜点。

  据报道,自马斯特里亚诺2012年上任以来,该校考试成绩有所改善,但士气却大幅下降,约有100名教师和员工离职。在最新的学校调查中,只有14%的教师表示他们信任马斯特里亚诺。

  P.S. 166学校也被称为理查德·罗杰斯艺术与技术学院(Richard Rodgers School of Arts & Technology)。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05004340号-12 ] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信