2022美加州人口负增长 国际净移民增长仍为全美最多-中国侨网

  • 设为首页

2022美加州人口负增长 国际净移民增长仍为全美最多

2022年12月28日 11:06   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月28日电 据美国《世界日报》报道,美国人口普查局日前发布全国和各州的人口统计报告,数据显示2022年美国人口增长了0.4%,其中最主要的驱动因素是国际移民人数的增加。然而,加州人口同比2021年下降了0.3%,这主要是大量加州人搬往外州。

  人口普查局统计学专家表示,“与前一年的历史性人口增长低谷相比,2022年人口增长有相当大的回升。主要原因为国际净移民数的反弹。”国际净移民数是指搬入和搬出美国的人口数净值,这一数字在2022年增长了168.8%,共计1010923人,这意味着移民增长人数恢复至疫情前水平。此外,2022年美国自然人口增加了245080人,是自2007年以来出生人数同比最大幅度的增长。

  尽管2022年美国人口增长加速,加州人口数量却比前一年下降了0.3%,是全美人口减少数量第二多的州。据人口普查局的数据分析,这主要是由于加州的州内净移民的减少,共有343230人从加州搬往其他州生活。疫情以来,由于加州生活成本的飙升,很多人选择搬离加州。例如,洛杉矶市近年来人口数量持续下降。

  尽管如此,加州的国际净移民增长人数依然为全美最多,共计125715人。同时,加州的人口自然增长人数也位列全美第二。

  人口普查局报告还指出,自2020年起,旅行限制和边境关闭等原因导致的全球旅行中断,国际移民人数一直很低;同时,签证处理和难民重新安置的案件,也受疫情影响大量积压。直至2021年底,美国放宽了旅行限制,国际移民人数随之增加。(赵健)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信