美国移民局拟调整某些移民签证和入籍费用-中国侨网

  • 设为首页

美国移民局拟调整某些移民签证和入籍费用

2023年01月04日 10:52   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月4日电 据美国《侨报》报道,周二(3日),拜登政府发布了一项调整某些移民签证和入籍费用的拟定规则,此举旨在确保美国移民局(USCIS)能够更充分地收回其运营成本、重新建立和保持及时的案件处理,并防止未来案件的积压。

  移民局在声明中表示,此次拟定的费用调整规则是该部门进行全面审查的结果。自2016年以来,移民局的各项费用标准一直保持不变,这已经远远不能回收机构运营的全部成本。而根据以往的惯例,移民局通常每两年发布一次收费规则调整,以适应人道主义计划的扩展、联邦政府规定的加薪、额外的人员配置要求和其他必要投资。

  最新的拟定规则将会增加一些费用,包括适度上调某些入籍申请的费用,同时保留现有低收入和弱势群体的费用减免资格,并为某些人道主义项目增加新的费用减免。如果得到最终确认,拟定的新规将“减少或尽量减少每年超过100万的低收入申请者的费用”。

  此外,拟定的新规还包括:提议将生物识别成本纳入主要福利,并取消单独的生物识别服务费;为I-129(非移民工人申请)所涵盖的每个非移民分类设立单独的费用;将加急处理(premium processing)的时间框架从此前的15个日历日改为15个工作日;对某些在线提交的表格收取较低的费用。

  移民局还表示,拟定的规则不会改变费用豁免的资格。预计调整之后该机构的费用收入将从平均每年约45亿美元增加至约64亿美元。这将使该机构能够增加处理申请的员工数量,实施技术改革,并增加对寻求移民局信息和援助者的支持。

  移民局局长贾杜(Ur Jaddou)在声明中说:“除了改善客户服务以及管理即将到来的工作之外,移民局还必须履行不断增长的人道主义使命,坚持公平、正直和尊重我们所服务的所有人。这项拟定规则将允许美国移民局六年来首次更充分地收回运营成本,并将支持联邦政府重建合法移民制度的努力。”

  根据计划,这份拟定新规将在联邦公报上进行为期60天的公众意见征集(1月4日至3月6日),公众可访问相关网站并按照提示提交评论。此外,移民局还将于1月11日就拟定规则举行公众参与会议。(严添)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信