巴西温州同乡联谊会第十二届理监事就职典礼在圣保罗举行-中国侨网

  • 设为首页

巴西温州同乡联谊会第十二届理监事就职典礼在圣保罗举行

2023年09月04日 09:23   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网圣保罗9月3日电 (记者 林春茵)当地时间9月2日晚间,巴西温州同乡联谊会第十二届理监事就职典礼在巴西圣保罗举行。

中国驻圣保罗副总领事田玉震(左二)、圣保罗州议员坎波斯·马查多(右二)和巴西温州同乡联谊会会长朱轩初(左一)、秘书长蒋幼扬(右一)在活动现场。中新网记者林春茵摄
巴西联邦共和国机构关系部部长亚历山大·帕迪利亚(右二)、巴西华人协会会长叶周永(左二)和巴西温州同乡联谊会会长蒋幼扬(左一)、秘书长蒋幼扬(右一)在活动上。中新网记者林春茵摄

  巴西温州同乡联谊会成立于2000年,会员300余人,是巴西规模和影响力较大的侨团之一。

  中国驻圣保罗副总领事田玉震,巴西联邦共和国机构关系部部长亚历山大·帕迪利亚、圣保罗州议员坎波斯·马查多、圣保罗州旅游厅厅长罗伯托·卢塞纳等巴西政要,巴西华人协会会长叶周永,温州同乡联谊会上任会长林海平(视频)、新一届会长朱轩初、监事长杜青松、执行会长吴大炜、秘书长蒋幼扬及各侨团侨领500余人共襄盛举。

  田玉震代表中国驻圣保罗总领馆和中国驻圣保罗总领事陈佩洁,向巴西温州同乡联谊会第十二届全体理监事致以热烈祝贺。

  就职典礼上,叶周勇发表祝贺致辞。林海平通过视频发表祝贺致辞。朱轩初发表答谢致辞。

  多位巴西政要也发表热情洋溢的讲话,表达对巴中进一步交流交往,巴中友谊长存的期许。

  典礼上,朱轩初与中巴政要嘉宾共同在由中国书法家协会成员、温州市书法家吴永龙题写的“中巴友谊长青”字幅上盖印,并将赠送给巴西联邦政府总统府。

  田玉震副总领事、中国驻圣保罗总领馆侨领室主任荣强、侨务领事李晓明分别为巴西温州同乡联谊会会长朱轩初、巴西温州同乡联谊会监事长杜青松、巴西温州同乡联谊会执行会长吴大炜和秘书长蒋幼扬颁发聘任证书。

  当天,巴西华人协会老会长苏均亮等40余个侨团的多位侨领,和巴西中资企业协会会长、中国银行(巴西)有限公司行长张光华等中资企业代表出席活动。当天的就职典礼由蒋幼扬主持。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05004340号-12 ] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信