中国侨网华人

将中国农历新年定为公共假日,缅甸政府宣布!

2024-07-09 14:28    来源:中国新闻网
大字
小字

  中新网7月9日电 据中国驻缅甸大使馆消息,7月8日,缅甸政府宣布,将中国农历新年定为国家公共假日。

  缅甸各界重视中国农历新年。2023年和2024年,缅甸领导人敏昂莱均出席缅华侨界和中国驻缅甸大使馆在仰光共同举行的春节庆祝活动。活动期间,中国驻缅甸大使陈海同敏昂莱商讨了将中国农历新年定为缅甸公共假日事宜。

  另据缅甸官方报纸《缅甸新光报》(New Light of Myanmar)报道,缅甸此举效仿其他东盟国家和全球的做法。报道称,此举旨在加强缅甸与中国的友好“兄弟”情谊。

  据此前报道,当地时间2023年2月,纽约市议会全体议员大会通过“农历新年决议案”,农历新年成为纽约市法定假日。

  据不完全统计,春节民俗活动已走进全球近200个国家和地区。加之一些国家和地区将其列入法定节假日,中国春节已然成为世界性节日符号。

  在印尼,春节于2002年被列为全国公共假日。

  2016年10月,巴西里约州正式通过法案,将春节列为里约州官方节日,二月份因此成为“中国新年纪念月”。

  2020年9月30日,美国加利福尼亚州州长加文·纽森签署通过一项法案,将中国农历新年定为加州法定节假日。

  2020年12月29日,泰国内阁会议决定在2021年增加部分特别法定假日以促进国内旅游业发展,其中包括中国农历春节。

【责任编辑:史词】
网站介绍  |  联系我们  |  广告服务  |  供稿信箱 | 版权声明  |  招聘启事
友情链接

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05004340号-12] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2024 chinaqw.com. All Rights Reserved