中国侨网华人

匈牙利中国和平统一促进会举行成立25周年活动

2024-07-10 13:37    来源:中国侨网
大字
小字

  中国侨网7月10日电 据欧洲时报“向东向西”微信公众号消息,当地时间7月3日,匈牙利中国和平统一促进会成立25周年暨“情系中华 文脉相传”两岸关系座谈会在布达佩斯举行。

  中国和平统一促进会副秘书长许友滋、中国驻匈牙利大使馆领侨处主任赵丹妮、中东欧国家中国统促会会长、匈牙利中国统促会会长余美明等侨团和台商代表100多人参加座谈会。

  匈牙利中国统促会会长余美明说,今天我们齐聚一堂,庆祝匈牙利中国和平统一促进会成立25周年暨“情系中华 文脉相传”两岸关系座谈会召开。这是海峡两岸同胞团结合作、共谋发展、共同探讨两岸关系与未来的重要时刻。匈牙利中国和平统一促进会自成立以来,致力于促进两岸关系和平发展,推动中华文化不断传承,大力弘扬爱国精神。

  中国驻匈牙利大使馆领侨处主任赵丹妮做主旨发言,赵丹妮对中国和平统一促进会代表团访问匈牙利表示欢迎,对匈牙利中国和平统一促进会成立25周年致以热烈祝贺。她说,我们将以中国和平统一促进会代表团访匈为重要契机,不断改进工作,引导服务侨团社团进一步深化认识,提高能力,为早日实现祖(籍)国完全统一不懈奋斗。

  中国和平统一促进会副秘书长许友滋表示,反“独”促统是和平、正义、光明正大的事业,实现祖(籍)国完全统一,是全体中华儿女的共同心愿。他鼓励旅匈侨胞要坚定中华民族认同,坚定国家统一信念,坚定破除一切障碍,坚定促进中匈友好,广泛传播和平、发展、合作、共赢理念,共同携手开创国家统一民族复兴的美好未来。(欧洲时报匈牙利办事处供稿)

【责任编辑:史词】
网站介绍  |  联系我们  |  广告服务  |  供稿信箱 | 版权声明  |  招聘启事
友情链接

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05004340号-12] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2024 chinaqw.com. All Rights Reserved