• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

不受恐袭影响 伦敦主要景点外籍旅客人数破纪录

2017年12月30日 16:32   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月30日电 据英国《星岛日报》报道,2017年,虽然伦敦受到多次恐怖袭击,对旅游业造成一定程度的影响,但是纵观全局,2017年是访英旅客人数破纪录的一年。

  ALVA总裁Bernard Donoghue表示,在旅游“传统旺季”期间,发生4起恐怖袭击,其中3宗是在伦敦发生,访客显著减少,主要是英国家庭避免去这些人多的地方。

  他说,“年轻的家庭,是伦敦地铁一环内人数减少得最多的群体。许多年青夫妇,均不过35岁,孩子也不超过7岁。从数据可以看出,这是对恐袭威胁最为敏感的一类人。相反,他们会到巴斯、布里斯托、牛津等城市去玩。”

  Bernard Donoghue说,但是从整体上来说,2017年是访英旅客人数破纪录的一年。

  VisitBritain的数据显示,2017年头9个月就有超过3020万海外旅客到访英国,比去年同期上升7%。预计到年末,总访英人数会达到3990万人,趋势还会持续下去一直到2018年。

  其中美国旅客增加了14%,Bernard Donoghue说,主要因为英镑贬值刺激旅游业、英国在恐袭期间危机处理做得好、美国境内没有恐慌性的报导的等等。

  ALVA表示,调查结果显示公众对安防围栏、特制铁马、入口处查包等措施“特别有安全感”,起码比5年前感觉安全很多。

  欧洲旅协(ETOA)总裁Tom Jenkins表示,可以理解游客们如惊弓之鸟的心态。他说,“许多旅客认为,袭击哪里都可以发生。这已经成为他们理性中的一部分。”

【责任编辑:丁海平】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信