• 设为首页
首页环球旅游

西班牙欲吸引大量中国游客 签证时间能否再缩短?

2019年01月18日 13:17   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月18日电 据西班牙欧浪网报道,现在,西班牙旅游业的目标,已从早年间的吸引大量游客,变为吸引更多富有的、有极大消费能力的游客。2019年,西班牙旅游业的重要工作内容之一,仍旧为吸引大量具有消费水平的中国游客,但能否减少办理签证的时间或降低退税的标准,依旧是一个未知数。

  西媒报道称,统计数据显示,中国游客在西班牙的旅程当中,以9天为例,平均花销为2530欧元,平均每日花销为281欧元。从整体概况来看,截至2018年11月份,一年间,中国游客在西班牙市场的消费就多达1.169亿欧元,这一数值达到了2017年同期的1.5倍。

  西媒还将中国游客的平均花销与其他国家游客在西班牙的平均花销进行了比较,在西班牙境内为期9天左右的旅程,其他游客平均花销为1082欧元,还不到中国游客9天旅程平均花销的一半。

  对于2019年,西班牙信心满满,认为这将是吸引中国游客的至关重要且充满希望的一年。与此同时,西媒也针对西班牙对中国游客的政策提出了一些质疑。这种质疑主要集中在两个方面,即签证与退税问题。

  西媒表示,与法国相比,西班牙在签证方面并无优势,中国游客获取法国签证仅需要两到三个工作日,而获取西班牙签证,需要等待15个工作日。此外,西班牙在退税上要求退税底线为90欧元。西媒提出,如果将这一限额取消,中国游客的购买性将会更加积极。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信