• 设为首页
首页环球旅游

日本约七成医院提供外语医疗 接收外籍患者遇欠费

2019年03月28日 09:22   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月28日电 据日本共同社消息,日本厚生劳动省27日公布了有关医疗机构接收访日游客等外籍患者情况的实态调查结果。实际接收过的医院中,近两成曾出现患者不支付费用的情况,甚至有医院遭遇欠费总额超过1000万日元(约合人民币61万元)的情况。

  调查自2018年秋季起以全国医院为对象展开,约半数的3980家医院作出回答。其中2018年10月有1965家医院接收了外籍患者。回答“10人以下”的医院有1062家,也有10家回答“千人以上”。

  出现索要诊疗费过去1个月还未支付的“未收款”情况的医院有372家,在实际接收过的医院中占18.9%。每家医院平均为8.5起。未收款金额平均约为42.3万日元,最多约达1422万日元。

  此外针对向分娩前后母子提供高端医疗的“周产期母子医疗中心”的调查结果显示,占有效回答4%的10个中心在2017年度曾接收访日游客分娩。也发生过欠费的情况。

  在都道府县分成多个区域的“二次医疗圈”中,约七成医院通过配备医疗翻译及电话远程翻译等方式提供外语医疗服务。(完)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信