• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

苏格兰农民为吸引游客将绵羊喷涂成格子图案

2019年04月23日 11:40   来源:环球网   参与互动参与互动
字号:

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》4月21日报道,苏格兰佩思郡62岁的农民玛克辛·斯科特(Maxine Scott)为了吸引美国游客,将羊群喷涂成苏格兰格子布的颜色,还称它们是因为爱喝碳酸饮料才变成现在的样子。

  玛克辛曾使用喷雾罐将两只母羊阿普里尔(April)和黛西(Daisy)的皮毛喷涂成红黑格子图案。她还在农场立了标语牌,上面写着羊的皮毛自然形成,羊毛将用来制作方格呢短裙和毛毯。 事实上,这些生活在奥钦加里奇野生动物中心的绵羊被喷上颜色,是为了方便辨认和编号。这些绵羊的围栏上标注着它们的饮食习惯为“主要食用草类,也喜食Irn Bru碳酸饮料和苏格兰脆饼。”

  玛克辛说:“喷涂成苏格兰格子布图案的羊纯粹是为了吸引游客。我们现在只是在延续这一传统,毕竟游客很喜欢,尤其是美国游客。我们还立了标识牌说明绵羊原本长有正常的白色皮毛,但长大后就变成现在的样子。”有一个标示牌上写着“值得一看的壮景。几年前,人们在这里首次发现格子布绵羊,其毛可用来制作格子短裙和毛毯。小羊羔和普通绵羊无异,但到了1岁,颜色就会发生改变。你下次来的时候,就会看到焕然一新的绵羊”。

  10年前,玛克辛买下这个公园,从那时起,她就开始做绵羊美化工作。她说:“要是绵羊在产仔或者比赛,为了方便辨认,就可以用喷雾给它们做标记。我们之前用过染发剂,效果还不错,不过我们现在已经改用标记喷雾了。美国游客确实觉得这样做很有趣。”(实习编译:于珏 审稿:朱盈库)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信