• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

数据显示:中国游客赴泰国游数量、收入双减

2019年05月17日 11:37   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月17日电 据泰国《世界日报》报道,泰国观光与体育部旅游厅统计数据指出,今年第1季度(1-3月)入境泰国的外籍游客合计1079万人次,增长1.76%,创收5730亿铢,略增0.38%。针对中国市场,入境游客312万人次,下跌1.72%,创收1720亿铢,下降1.82%,实现游客数量、收入双减。

  泰国旅游协会主席威奇16日表示,今年1-3月入境泰国的中国游客每月超过100万人次,已经是不错的表现,但与去年同期相比,游客数量还是有所减少,这种现象从去年底已经凸显,加上包机航班改变经营航线,执飞往多个国家取代泰国,例如越南、缅甸、菲律宾和日本等。

  无论如何,相信未来7个月中国游客入境平均将达到80-100万人次/月,7月之后将恢复增长超过10%,推动总数量在今年达成1100万人次,进一步促使外籍游客的入境人数至少增长5-10%。

  威奇还说,针对中国游客带来的收入,虽然收入减少大约1.8%,但那只是一个数字,并不是很糟糕。倘若以货币价值来算,现在人民币贬值、泰铢走强,以价值量来做比较,在消费支付方面相差不大。所以泰国旅游协会特别重视刺激高端游客群体消费,例如自由行、企业奖励出游、家庭游和其他群体等,以为国家创造收入。

  5月26-31日,泰国旅游协会将赴中国3大二线城市举办路演宣传活动,包括福建省厦门市、江西省南昌市、湖南省长沙市,估计将对宣传泰国的旅游市场起到一定的作用。(梁婷婷编译)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信