• 设为首页
首页环球旅游

巴厘岛叫停“恶魔眼泪”观光 中国游客暂勿前往

2019年09月15日 08:48   来源:北京青年报   参与互动参与互动
字号:

  巴厘岛叫停旅行社“恶魔眼泪”观光

  本报讯(记者 孔令晗)据外交部领事司官方微信通报,3日驻登巴萨总领馆召开旅游安全专项问题协调会,印尼旅游和旅行社协会巴厘省分会(ASITA)和参与中国游客接待的20余家旅行社负责人出席,就近期蓝梦岛“恶魔眼泪”频发的伤亡事故研讨解决办法。

    当地时间2017年10月3日,印度尼西亚帕当湾,在印尼度假胜地巴厘岛,不少旅客聚集在海边准备租船出海游玩。距离度假胜地Kuta75千米的阿贡火山随时存在喷发的可能。
    当地时间2017年10月3日,印度尼西亚帕当湾,在印尼度假胜地巴厘岛,不少旅客聚集在海边准备租船出海游玩。

  与会各方达成一致,ASITA下属旅行社暂不安排中国游客前往“恶魔眼泪”,并呼吁“自由行”中国游客切勿前往野游。该措施将于2019年9月15日起实施,直至安全措施和设施全部到位。

  ASITA主席Ketut Ardana发言称,为近期发生的安全事故感到痛心,强调蓝梦岛“恶魔眼泪”地区旅游安全问题应引起各方重视,需要大家共同配合解决。各旅行社代表也针对巴厘旅游存在的问题纷纷建言献策:提议在中国游客入境时增加相应旅游安全提醒短信;呼吁当地政府加派旅游警察在危险区域巡逻;在旅游安保设施未完善前暂不安排游客前往该处旅游等。

  苟皓东总领事指出,中国游客数量目前居巴厘岛外国游客之首,今后仍会持续增加。安全问题是关系到游客选择旅行目的地的重要因素。中国国庆长假即将到来,大批中国游客将来到巴厘岛度假,希望有关各方切实加强旅游安全管理,同时深度挖掘巴厘之美,制定更加丰富多彩的旅行线路。同时呼吁旅游从业者们以保护巴厘文化为己任,以提升旅游品质和巴厘旅游业可持续发展为目标,继续抵制“低价团”,坚决杜绝以欺诈手段牟利的违法行为。

  “恶魔眼泪”位于巴厘岛东南方向的“蓝梦岛”Lembongan,游客背对大海,在那里自拍留下美好的记忆。然而,总是有人要“走近一些”,“再走近一些”。却不知,死神正擦身而过。甚至,殒命天涯的悲剧就在一瞬间发生了。2017年,此处发生了十多起海浪卷走游人的事故,5人死亡;今年以来已有3人死亡。这些伤亡者当中,多半是中国游客。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信