• 设为首页
首页环球旅游

日本广岛市开发避难导航APP 将推出中英韩文版

2019年10月22日 16:04   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月22日电 据日本共同社报道,近日,日本广岛市正在着手开发一款智能手机APP,该APP在发生灾害时,能为人们提供前往最近避难所的导航。其特点是简便快捷,通过一键点击的简单操作,就能显示出路线,即使是不熟悉当地的人也能获得避难信息。

  据了解,APP暂定名称为“向着避难所GO!”,会利用手机的GPS位置信息,告知用户前往避难所的路线和所需时间。此外,该APP不仅能以不同颜色标明周边灾害警戒区等信息,还能通过防灾监控摄像头公布实时河流状况。

  为了访日游客也能使用,该APP还将推出英文、中文及韩文版。广岛市市长松井一实表示,灾害时并非所有人都能轻易获得信息,希望大家使用APP来安全避难。

  该计划最快将于2020年4月启用,目前的导航范围为广岛市内,日后还会将临近市町加入,扩大其可用范围。

【责任编辑:于淇】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信