• 设为首页
首页环球旅游

西班牙机场将增中文标语和热水服务 欲吸引中国游客

2019年12月15日 14:49   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月15日电 据西班牙欧浪网报道,近年来,西班牙一直把中国当作发展旅游业的一个重要对象,但是想要让中国人到西班牙旅游,首先是要让中国人在入境西班牙的第一刻就有绝佳的体验。西班牙机场方面充分意识到这一点,负责人表示,希望把马德里的巴拉哈斯机场和巴塞罗那的埃尔普拉特机场作为中国人到西班牙的主要枢纽。他认为,巴拉哈斯机场的转变会是重要的一步。

  西班牙机场负责人表示,西班牙机场将更多的出现中文标语,中国旅游网站将会与西班牙机场方面共同分析亚洲市场,并以此来拟定在固有航线外增加更有趣的设计。

  这段时间以来,西班牙机场管理局一直想要通过饮食来吸引中国游客到西班牙机场。其中最值得一提的就是巴拉哈斯机场中的一个VIP休息室的中餐角落,此外,马德里的巴拉哈斯机场和巴塞罗那的埃尔普拉特机场将安装热水装置,以便中国游客可以随时喝到热水。

  机场方面做了市场调查,对于中国消费者的喜好把握恰当,直接推出美食优惠券和中国超市,出售更适合中国人口味的食品。除了这些以外,西班牙机场也正在安装带有中文提示的自动售卖机,并在中国航线的登机口和免税店里售卖来自中国的产品,机场采用了中国现在普遍使用的支付方式,中国旅客可以在机场的大部分商店直接付账。

  目前,除了中国游客,西班牙的这两大机场还频繁接待来自亚洲其他国家的乘客,在巴塞罗那埃尔普拉特机场一共有八条航线飞往亚洲,可到达亚洲的七个城市,马德里巴拉哈斯机场共有11条航线,飞往亚洲的10个城市,机场在四年内接待乘客的数量翻了两番,在2019年将达到130万人。

  西班牙机场管理局和中国最大的航空管理公司也签订了一项合作协议,就旅客接待和设施配备等经验进行信息交换,为来到西班牙的中国旅客带来更多福利,喜爱自由行的中国旅客也不用担心在西班牙的机场因语言问题而无法获得良好体验。(赵昱)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信