• 设为首页
首页环球旅游

马来西亚:暂不会禁止中国游客入境、不遣返武汉游客

2020年01月27日 09:59   来源:澎湃新闻   参与互动参与互动
字号:

  马来西亚当局:暂不会禁止中国游客入境、不遣返武汉游客

  澎湃新闻记者 南博一

  26日,马来西亚政府表示,暂时不会禁止中国游客入境,但若新型冠状病毒疫情继续恶化,未来可能禁止来自被“封城”的中国城市的民众入境。

  据新加坡《联合早报》26日报道,马来西亚旅游、艺术与文化部副部长穆罕默德(Muhammad Bakhtiar Wan Chik)当日在记者会上公布了上述信息。

  此外,26日,马来西亚卫生总监诺希山发布声明表示,新型冠状病毒疫情爆发后,已经有87名原本居住在中国湖北省的马来西亚公民返回马来西亚。诺希山说,经过检验,这些回国者都未感染新型冠状病毒肺炎。

  另据《联合早报》26日报道,马来西亚总理马哈蒂尔在记者会上表示,马来西亚政府暂时不会禁止中国游客入境或检讨中国游客免签证入境15天的措施。马哈蒂尔称,马来西亚当局不可能隔绝所有入境马来西亚的中国游客,当局已经采取所有必要防范措施。任何人只要出现轻微的武汉肺炎症状,就会马上隔离。

  尽管如此,马哈蒂尔强调,如果疫情继续扩散,马当局未来可能禁止中国游客入境,但目前马国的新型冠状病毒肺炎疫情尚未达到严重的地步,因此政府暂时不会禁止中国游客入境,也不会把在马国的武汉游客送回中国。

  央视新闻1月26日消息,当地时间25日晚,马来西亚卫生部宣布,再增添1名新型冠状病毒肺炎确诊病例,使目前马境内累计确诊人数增至4人。最新确诊患者为40岁武汉籍男子,他是于1月22日搭乘大巴车从新加坡入境马来西亚柔佛州新山的,同行的是一个由17人组成的旅游团。目前该名男子的症状是发烧和咳嗽,其它基本状况稳定。马卫生部已全力追踪所有该旅行团成员。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信