• 设为首页
首页

澳大利亚国际旅客入境卡2021年将改为电子填写

2020年10月19日 16:48   来源:人民网   参与互动参与互动
字号:

  澳大利亚国际旅客入境卡明年将改为电子填写

  人民网悉尼10月19日电(王泉骄)澳大利亚政府表示,手写版国际旅客入境卡将在边境重新开放时作废,并计划在2021年9月前推出电子系统,从而对可能存在的新冠肺炎病例进行更好的追踪溯源。

  澳代理移民部长塔奇说,现在手动填写的入境卡有时难以识别,且需要逐张扫描输入电脑,不利于政府追踪病例。此后,到达旅客可使用手机或电脑填写入境旅客申报表。

  他补充道:“当之后研发出全球都可使用的疫苗时,我们可以用电子申报的方式,在入境旅客卡上附加一个疫苗接种认证证书。由此可以知道旅客是否已经接种疫苗。他们或可以在不经隔离的情况下入境。”

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信