新西兰政府解读防疫新规:离境前测试结果不需翻译-中国侨网

  • 设为首页

新西兰政府解读防疫新规:离境前测试结果不需翻译

2021年01月18日 10:45   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月18日电 据新西兰天维网综合报道,当地时间18日早上,新西兰疫情应急部长做客媒体早间节目时明确表示,政府已经排除了关闭新西兰边境的可能性。

  另外,针对网友们对离境前检测新规提出的一系列问题,天维网也询问了卫生部并得到了回复。

  不会完全关闭边境

  疫情应急部长称,政府还在不断改进管理隔离和检疫程序,以应对新的、更具传染性的病毒变种。

  同时他明确表示,即使出现更多的疫情在全球范围内传播的现象,政府已经排除了关闭新西兰边境的可能性。

  “关闭边境是不可行的。根据国际法,我们必须允许新西兰公民返回家园,否则就会造成一批人无家可归。”

  为了应对疫情不断蔓延的危险,政府上周宣布了进一步的边境要求。目前,赴新西兰人员一到新西兰就要接受检测,并将严格隔离在酒店房间内,直到检测结果呈阴性。另外,除澳大利亚、南极洲和一些太平洋岛国外,世界任何地方的乘客在抵达新西兰后都将被要求接受0/1天的测试。

  虽然这并不完美,但疫情应急部长表示,他们正在密切监测边境以保护新西兰暴发社区疫情。

  本周新西兰政府将宣布扩大离境前检测范围

  新西兰政府发给天维网的疫情更新消息称,本周政府会宣布将离境前检测要求扩大到除澳大利亚、南极洲和一些太平洋岛屿以外的所有国家和地区。

  具体实施日期尚未确定。

  新西兰政府表示,考虑到许多国家的高感染率以及全球更多可变种病毒传播的证据,在可预见的未来,大多数全球航线都将受到极大关注。因此,旅客应与航空公司保持联系,重新预订航班,并联系MIQ(管理隔离检疫设施)了解其隔离预订信息。

  卫生部答复:离境前测试结果不需翻译

  上周新西兰卫生部发布离境前检测新规后,天维网收到了很多网友的来信提问。对此,天维网将大家的疑问整理后询问了卫生部。针对这些问题,卫生部发言人给出了最新答复。

  天维网:什么时候离境前检测规定将被适用到所有国家的返回者?

  卫生部:英国和美国以外的其他国家的离境前测试要求预计将在未来几周出台。该测试不适用于澳大利亚、一些太平洋岛国和南极洲。一旦确切日期确定,卫生部将提前通知大家。

  天维网:如果检测报告不是英文版的,赴新西兰者是否需要提供一份英文翻译件?需要满足哪些英文翻译要求?英文翻译件需要进行公证吗?

  卫生部:不需要进行英文翻译。新西兰海关将提供翻译服务。(Sophia)

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信