赴英旅客持抗原测试证明登机被拒 检测要求需注意-中国侨网

  • 设为首页

赴英旅客持抗原测试证明登机被拒 检测要求需注意

2021年01月19日 11:30   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月19日电 据英国《华闻周刊》微信公众号“华闻派”报道,英国英格兰地区开始实施入境新政,入境者须提供72小时新冠病毒检测阴性证明,并且英国也关闭了所有“旅行走廊”。据英媒报道,希思罗机场入境处大排长龙,旅客等待时间增长。

  一位叫尼克·布兰德(Nick Brand)的旅客告诉《每日邮报》,他从迪拜返回伦敦,在伦敦希思罗机场第二航站楼入境时,由于入境人员需要逐一检查他们的新冠病毒检测阴性证明和入境登记表,使得他在落地后等了90分钟才能入境。这也导致了希思罗机场到达大厅内一度出现行李堆积如山的情况。

  另据《独立报》报道,一位叫汉娜·霍兰德(Hannah Holland)的英国旅客,因所持的抗原检测证明不符合当地规定,而在美国被拒绝登上英国的航班。

  在飞往英国前,汉娜先在美国国内转机。她凭着出发前72小时的新冠抗原检测(Antigen Covid test)阴性证明,登上了从费城到芝加哥的飞机。

  但当她要搭乘美国航空公司的班机,从美国芝加哥奥黑尔机场到英国伦敦希思罗机场时,航空公司认为她所持检测证明的标准不够高,而拒绝其登机。

  工作人员还把一个列有芝加哥可提供有效检测的单子给汉娜。汉娜表示,英国政府允许持抗原测试证明入境英格兰地区。

  汉娜还说,在和她要同机的旅客中,也有其他人因为所持检测证明“不符合标准”而未能登机。

  为此,华闻周刊特地查阅了英国政府官网,官网上对入境英格兰地区需要出示的新冠病毒检测证明要求如下:

  当病毒载量超过10万拷贝/毫升时,测试要满足特异性≥97%,灵敏度≥80%的标准。

  满足这一标准的测试包括:

  ·核酸检测:包括聚合酶链反应(PCR)检测或衍生技术,如环介导等温扩增(LAMP)检测;

  ·抗原检测:如用横向流动装置进行的检测。

  但官网同时也提醒被检测者,有责任确保测试的灵敏度、特异性和病毒载量等细节符合最低标准,如果不确定,需要与测试供应商确认。

  此外,检验报告必须包含下列信息:

  ·姓名(须和护照上一致);

  ·出生日期或年龄;

  ·检测结果(必须阴性);

  ·检测采样时间;

  ·检测机构的名称和联系方法;

  ·检测设备名称。

  检验报告的提交方式可以是纸质的证书,也可以是电子文件,如电子邮件或者短信通知(请确保需要检查的时候手机有电)。证书使用语言必须为英语、法语或西班牙语中的一种,不能提供翻译件。

  具体内容请查阅英国政府官网。

  截至目前,美国航空公司还没有对汉娜被拒绝上机事件做出回应。

  华闻周刊再次提醒近期需要入境英国的旅客,请根据英国政府官网要求,仔细检查你所出示的新冠病毒检测证明是否符合要求,以免耽误行程。

  即便旅客持有新冠病毒检测阴性证明入境,英国政府依然要求所有从海外抵达的旅客(包括英国人),在入境后自我隔离10天。如果隔离5天后检测为阴性,可提前结束隔离。

  据《星期日泰晤士报》报道,英国政府还在研究一项新政策,即是否要求入境旅客在指定酒店进行自费统一隔离。(彭琳)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信