卢浮宫2020年游客减少七成多-中国侨网

  • 设为首页

卢浮宫2020年游客减少七成多

2021年01月20日 10:45   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  卢浮宫2020年游客减少七成多

  法国巴黎卢浮宫博物馆2020年接待游客数量比前一年减少72%,损失9000万欧元(约合7亿元人民币)。

  德新社18日报道,卢浮宫博物馆2020年受新冠疫情影响闭馆近半年,其中上半年闭馆将近4个月,下半年闭馆2个月。当年接待游客人数锐减,全年仅接待270万人,远低于2019年960万人的游客量。

  卢浮宫每年接待的参观者中,通常有四分之三游客来自欧洲以外。去年(2020年)到访卢浮宫的游客大多为欧洲游客,其中大部分为达·芬奇主题展览的参观者。这个展览去年2月24日结束。之后不到一个月,卢浮宫受疫情影响关闭。

  卢浮宫原拟于今年年初重新对公众开放。然而,由于疫情反复,包括卢浮宫在内的法国文化机构根据防疫规定继续关闭。(袁原)(新华社微特稿)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信