北京严控第三国人员中转搭乘直航北京国际航班入境-中国侨网

  • 设为首页

北京严控第三国人员中转搭乘直航北京国际航班入境

2021年01月26日 17:22   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  北京严控第三国人员中转搭乘直航北京国际航班入境

  中新网北京1月26日电(记者 杜燕)北京市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建26日在发布会上表示,为最大限度严防境外疫情输入,织严织密首都外防输入网,首都严格进京管理联防联控协调机制经商有关部门,决定进一步采取以下措施,严格控制第三国人员中转搭乘直航北京国际商业客运航班入境。

  徐和建指出,直航北京国际航班乘客应为通航国家的公民以及在该地的中国公民,严格控制第三国人员在该地中转入境北京。对拟搭乘直航北京航班的乘客,相关驻外使领馆将严格复核申请人登机前旅居史,不符合要求的一律不予发放健康码国际版或健康状况声明书。航空公司在售票、值机等环节做好第三国人员在该地中转入境北京的提醒、劝阻,对中转人员不予值机和登机。所有乘客在登机前须填写《搭乘航班前往北京承诺书》,对于隐瞒旅居史和健康状况等信息的,将承担相关法律责任。

  徐和建称,请广大乘客提前查询了解首都防疫规定,支持理解配合各环节工作,共同携手筑牢首都安全屏障。

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信