欧盟探讨推广“疫苗护照”助力旅游业复苏-中国侨网

  • 设为首页

欧盟探讨推广“疫苗护照”助力旅游业复苏

2021年02月26日 07:44   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  欧盟探讨推广“疫苗护照”助力旅游业复苏

  欧洲联盟成员国领导人定于25日讨论是否为完成新冠疫苗接种的成员国公民提供认证,以帮助遭疫情重创的旅游业今夏复苏。

  欧盟多国去年实施“封城”等举措,让重度依赖旅游业的多个南欧国家经济承压。随着欧盟去年12月底启动疫苗接种,希腊、西班牙等国呼吁推广一项覆盖欧盟地区的疫苗接种认证,以便已经接种疫苗的民众恢复旅行。

  不过,法国、德国等国似乎不愿推广这种“疫苗护照”,理由是这样做可能事实上让接种疫苗成为义务,对无法接种或尚未接种疫苗的人构成歧视。

  欧盟领导人需要确定推广疫苗认证的多项细节,包括“护照”形式、认证范围、有效期限。据路透社记者所见一份声明草案,欧盟领导人呼吁为达成共识继续努力,但没有设定时间表。多名欧盟官员说,欧盟正同国际航空运输协会、经济合作与发展组织就疫苗接种认证合作。

  就完成接种后免疫效力会持续多长时间、是否会携带新冠病毒导致他人感染,世界卫生组织和欧盟相关机构暂时没有发布指南。一名欧盟官员说:“我们不清楚的情况还有很多,达成一致需要更多时间。”

  希腊和以色列政府8日签署协议,允许完成疫苗接种的旅客往返两国,以期提振旅游业。(包雪琳)【新华社微特稿】

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信