奥运圣火如何传递?日本在造气氛和防疫情上煞费苦心-中国侨网

  • 设为首页

奥运圣火如何传递?日本在造气氛和防疫情上煞费苦心

2021年02月26日 08:36   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网2月26日电 据日本共同社报道,东京奥运会和残奥会组织委员会25日公布了奥运圣火传递的新冠疫情对策详情。圣火传递室室长冈田辉彦在记者会上称“作为奥组委,不采取希望大家主动避免观看的立场”,还表示“如果能够避免密集,希望大家在路旁给予声援”。

    当地时间8月31日,东京奥运会圣火在日本奥林匹克博物馆公开亮相,从9月1日起,圣火将在这里进行为期两个月的展览。
    当地时间2020年8月31日,东京奥运会圣火在日本奥林匹克博物馆公开亮相。

  据报道,作为防止拥挤的对策,奥组委展示方针称鼓励收看网络直播,以及让名人火炬手在能够实施入场限制的比赛场馆和公园内奔跑。还写明在人群过度密集时,有可能中止传递等,在推升奥运气氛和防止传染之间煞费苦心。

  报道指,在决定奥运延期前的2020年3月圣火采集仪式后,在希腊实施的圣火传递中,为了一睹担任火炬手的著名演员,观众蜂拥而至,结果传递活动中止。奥组委鉴于此类前例,要求遵守在沿途确保与他人的足够距离、佩戴口罩等注意事项。

  事前将通过都道府县等向居民广而告之,当天也会由运营车辆和保安人员呼吁给予配合。奥组委称没有中断传递的明确标准,实际负责现场运营的都道府县的执行委员会等或不得不艰难应对。

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信