日本北海道羊蹄山麓“冬季露营”走俏-中国侨网

  • 设为首页

日本北海道羊蹄山麓“冬季露营”走俏

2021年03月01日 13:58   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月1日电 据日本共同社援引日本《北海道新闻》报道,在积雪深厚的羊蹄山麓“冬季露营”人气高涨。全年营业的露营场今冬游客增至往年的2倍以上,甚至出现扩大冬季营业的露营场。由于在室外也很少与他人接触,疫情之下作为避免“三密”的全新冬季休闲方式受到关注。

  2月上旬在完全被积雪覆盖的兰越町“新雪谷SAHINA露营场”,气温降至零下,从札幌、本州等地前来的十多组游客用铲子拨开新雪再用脚踩实,干劲十足地搭设帐篷。与3名朋友一同前来的札幌市公司职员神优矢(27岁)介绍冬季露营的热度之高:“魅力在于远离都市,跳出日常的感觉。今年很难预约,到处都很挤。”

  1999年起经营冬季露营的新雪谷SAHINA目前设有15个营位。据负责运营的体验观光旅行社“Mulberry”(兰越町)透露,本季从去年12月以后人气爆棚,周末预约几乎全满,往年500人以下的单月游客数达到1200至1300人,迎来“前所未有的热闹景象”。

  费用为每人每晚2850日元(约合人民币174元)。游客在被雪包围的帐篷中享受自己动手做饭、篝火等乐趣,度过几乎与其他游客零接触的时光。社长松桥秀人分析称:“能让人舒适过冬的装备越来越完善,而且也作为疫情下避免‘三密’的休闲度假方式受到关注,人气飞速飙升。”

  以轻松出游“空手露营”为卖点的真狩村“真狩篝火露营场”今冬开始全面启动冬季营业。营位从此前的2个扩大至9个,推出附带早晚餐和附近温泉使用券的套餐(每人每晚8930日元起),希望让不习惯露营的新手和携家人出行的游客对冬季露营有所了解。

  因疫情再次扩大回落的游客数在进入2月后逐步回升。运营者山口雅嗣表示:“今后热潮会进一步扩大。希望即使是全无经验的人也能轻松尝试。”(完)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信