泰国财政部长预估赴泰国际旅客5年内或重回四千万-中国侨网

  • 设为首页

泰国财政部长预估赴泰国际旅客5年内或重回四千万

2021年03月26日 10:37   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月26日电 据泰国《世界日报》编译报道,泰国观光何时能重现繁荣?财政部长阿空说,5年内泰国就有机会回到疫情前接近4000万国际旅客的水平。

  泰国于2018年、2019年两年,分别有3827万以及破纪录的3980万入境观光人次,但新冠肺炎疫情暴发后,2020年国际旅客数大跌至670万人。今年盼在疫苗加持下,旅客数能比去年增加。

  曼谷邮报报道称,财政部长阿空24日出席金融监理机构证券交易委员会(Securities and Exchange Commission)举办的研讨会,他于会中提到,随着疫情趋缓,泰国逐步松绑入境限制后,国际入境旅客可望在2023年大量回归,旅游业也能逐渐复苏,继于2024年重回4000万人次。

  根据统计,泰国在2020年有670万名国际旅客入境,创造出3000亿铢的观光收入。但若与2019年的4000万人次、2兆铢相比,有天壤之别。观光业发展占了泰国经济的12%。(黄如旭)

【责任编辑:赵婧竹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信