俄要办太空旅客“速成班”?4个月帮你做好飞行准备-中国侨网

  • 设为首页

俄要办太空旅客“速成班”?4个月帮你做好飞行准备

2021年04月06日 15:49   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网4月6日电 据俄罗斯卫星网6日报道,俄罗斯航天国家集团公司旗下发射服务运营商Glavkosmos总经理德米特里·洛斯库托夫表示,俄罗斯专业人员准备帮助太空旅客,在4个月内做好飞行准备。

    资料图:维珍银河公司发布的概念图展示了亚轨道飞行器“太空船二号”内部舱室的设计,机舱内部除了配备高度定制化的座椅外,还设有12孔窗户可供太空旅客欣赏宇宙景色。
    资料图:维珍银河公司发布的概念图展示了亚轨道飞行器“太空船二号”内部舱室的设计,机舱内部除了配备高度定制化的座椅外,还设有12孔窗户可供太空旅客欣赏宇宙景色。

  洛斯库托夫指出,“对非专业的太空飞行参与者进行培训的时长约为15周,与美国同行的提议相仿。”

  3月下旬,太空探险(Space Adventures)公司驻俄罗斯代表谢尔盖·科斯坚科曾表示,计划于2021年12月乘坐俄罗斯“联盟MS-20”飞船飞往国际空间站的太空游客已抵达俄罗斯,并将于5月被介绍给公众。

  据报道,俄罗斯航天集团和太空探险公司2019年初签署了游客首次组团飞行的合同。“联盟”号在2001-2009年期间曾执行了与太空探险公司签署的合同,向国际空间站输送了7名旅客,其中美国人查尔斯·西蒙尼成行2次。

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信