日本观光厅发布手册 冀加强非常时期对外国游客应对力-中国侨网

  • 设为首页

日本观光厅发布手册 冀加强非常时期对外国游客应对力

2021年04月22日 14:51   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月22日电 据日本《中文导报》报道,近期,日本观光厅发布“传达表现”用语集,与“非常时期访日外国游客对应指南制作意见”,希望通过该两项资料来推进国内自治以加强在非常时期对访日外国游客的应对力。

  众所周知,日本是一个自然灾害频发的岛国,访日外国游客如果在旅行途中遇到突发灾害,往往会由于自救知识储备不足而陷入困境。虽然日本各地也会在灾难发生时发布相关避难指示,但日语和生硬的翻译都不易向外国游客传递正确信息。鉴于上述原因,观光厅特别选取了“明确”且“简洁”的传达词语加以编辑成册,冀指导外国游客在非常时期做出自救行动。

  据悉,“传达表现”用语集由“表现篇”和“单词篇”,以及“综合”、“交通”、“伤病”、“地震“海啸”、“洪水”、“传染病”等几个大类别场景组成,涉及语言包括,日文、英文、中文等。

  除此之外,针对“日本国内各自治体面向访日外国游客的灾害应对指南严重匮乏”的现状,观光厅还专门发布了“非常时期访日外国游客对应指南制作意见”,以促进地方政府制作相关对应指南。

  有日本媒体指,随着访日外国游客的增多,日本全国加强“在非常时期对访日外国游客的应对力”是刻不容缓的问题,这可使外国游客能够更安心安全地旅行,今后国家政府与各自治体之间还需建立全面的合作机制。

  据早前报道,日本观光厅于2021年1月中旬公布了2020年全年的访日游客数字,共411.59万人,较上年2019年的3188.2万多人大幅减少了87.1%,这也是自1964年观光厅开始统计以来的最大减幅。(吴言)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信