香港与新加坡最快5月26日重启“航空旅游气泡”-中国侨网

  • 设为首页

香港与新加坡最快5月26日重启“航空旅游气泡”

2021年04月26日 18:58   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

视频:香港与新加坡最快5月26日重启“航空旅游气泡”  来源:中国新闻网

  中新社香港4月26日电 (记者 史冰筠)香港特区政府商务及经济发展局(商经局)局长邱腾华26日在记者会上表示,因近期香港疫情受控,最快将于5月26日与新加坡重开“航空旅游气泡”。开放首两周往返航班每日各一班,每班旅客200名,此后将放宽至每日各两班。

  邱腾华表示,随着本港第四波疫情渐趋稳定,通过商讨,香港和新加坡就最新的重启“航空旅游气泡”安排达成共识,并在原有的安排上增设更严谨的公共卫生条件,以回应近期疫情的变化,维持该出行计划稳定性。邱腾华表示,原有防疫安排大致不变,包括旅客须在出发前和抵达后接受新冠病毒检测并取得阴性结果、乘搭专属航班。

  另外,两地政府采取三项额外更严谨的安排。一,原有安排下规定旅客出发前14天内没有两地之外的外游纪录。鉴于新变种病毒潜伏期较长,此规定的时间不包括之前强制检疫的隔离期;二,在暂停和重启机制方面,原本的安排是如果新加坡或香港的无关联本地病例7天移动平均数字超过5宗,“航空旅游气泡” 安排会暂停两周,新增要求是在符合原本的关卡后,两地须满足其后连续3日无关联本地个案数字每日维持在3宗或以下,而第3日无关联本地个案7天移动平均数字亦不可超过5宗才可重启 ;三,加强接触追踪。香港和新加坡的旅客皆需下载旅行目的地相关防疫追踪手机应用程序。

  除上述安排外,参加香港与新加坡“航空旅游气泡” 的香港居民须在完成接种两剂疫苗最少14天后,方可乘搭专属航班出发前往新加坡。

  邱腾华指出,与新加坡的“旅游气泡”对香港和周边其他国家及地区建立类似的“旅行气泡”有借鉴意义,有利于恢复与更广泛地方的商务、旅行往来。

  新加坡交通部长王乙康表示,新加坡和香港这两大区域航空与金融枢纽所设立的航空气泡意义重大。很庆幸香港在过去几个月控制了疫情,让该计划得以重启。在接下来一个月里,双方都得继续保持警惕,以确保航班能顺利起飞。(完)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信