韩拟下月起为境外完成疫苗接种者豁免隔离-中国侨网

  • 设为首页

韩拟下月起为境外完成疫苗接种者豁免隔离

2021年06月15日 07:55   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  (抗击新冠肺炎)韩拟下月起为境外完成疫苗接种者豁免隔离

  中新社首尔6月14日电 (记者 刘旭)韩国中央应急处置本部海外入境管理组组长李相喜当地时间14日表示,从7月1日起,在境外完成新冠疫苗接种的人员需在赴韩一周前向韩国驻当地外交机构提交免隔离申请。

  韩国国务总理金富谦此前一天表示,从下月起,在境外完成新冠疫苗接种的人员以探访直系家属或商务、学术、公益为目的入境时,经审查可豁免隔离,但入境者病毒检测等检疫措施维持不变。

  金富谦还表示,韩政府将与防疫形势稳定的国家协商基于互惠原则互认疫苗接种证明,以及为完成疫苗接种的出入境人员豁免隔离的方案。

  据韩国中央防疫对策本部14日通报,韩国较前一天新增新冠确诊病例399例,累计确诊148273例。韩国新冠疫苗预防接种推进团团长(疾病管理厅厅长)郑银敬当天表示,预计截至本周,韩国将有1300万人完成首剂接种,随着接种人群增加,疫苗接种效果将进一步凸显。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信