越南胡志明市再次延长社会隔离时间-中国侨网

  • 设为首页

越南胡志明市再次延长社会隔离时间

2021年06月16日 15:44   来源:央视新闻客户端   参与互动参与互动
字号:

  越南胡志明市再次延长社会隔离时间

  据胡志明市人民委员会最新消息,从6月15日起,胡志明市社会隔离措施时间再延长两周。虽然目前胡志明市复兴教会引发的传染链基本得到控制,但当地又新增多条来源不明的传染链,因此决定再次延长社会隔离的时间。

  胡志明市人民委员会主席阮成锋要求各郡检查防疫措施执行情况,并对未执行人员进行严肃处理。如果发生疫情扩散,各郡一把手须视情况承担相应责任。所有医护人员必须严格执行“5K”措施(佩戴口罩、做好消毒措施、不聚众、保持社交距离、进行健康申报),下班后避免与周围人接触,非必要时不去人群聚集的地方。医疗干部、公职人员、劳动者必须起到表率作用,非必要不出门。同时,必须做好医院全院或者整个部门被隔离的准备方案。

  胡志明市工业区、加工制造区、高科技区管理委员会要求所有的生产基地必须配合防疫检查。在发生疫情的紧急情况下,将使用的厂房改造成野战医院、集中隔离区,以备不时之需。同时,允许部分有条件的企业边隔离、边生产。(总台记者 周洋)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信