澳大利亚国际旅行疫苗证书上线 提供给完全接种疫苗者-中国侨网

  • 设为首页

澳大利亚国际旅行疫苗证书上线 提供给完全接种疫苗者

2021年10月20日 11:30   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月20日电 据澳洲网编译报道,澳大利亚国际旅行疫苗证书已于19日上线,现在可以提供给完全接种两剂疫苗的澳大利亚人,符合条件的民众可从医疗保险网站或Express Plus医疗保险应用程序获得。

  第九新闻报道称,若想申请证书,申请者必须首先将医疗保险账户链接到MyGov账户,在澳大利亚本地使用数字疫苗证书的人现在就可以在智能手机端口进行操作了。

  在“疫苗接种证明”页面,申请者现在可以选择“申请证书”并进行国际验证,检查疫苗接种数据,然后添加有效的澳大利亚护照信息,这四个步骤是必须的,之后系统将验证其提交的数据,并生成证书。申请者可以打印出来,用于下一次国际旅行。

  虽然申请步骤看起来很简单,但证书上的二维码可以在任何主要国际机场通过VDS-NC标准进行验证。二维码和电子护照一样受到加密保护,权威机构使用简单的应用程序来扫描二维码并验证证书。这将与正常身份检查一起进行,在入境时,工作人员将用护照检查接种证书的详细信息,如姓名和护照号码等。

  完全接种疫苗的澳大利亚人将很快被允许在不隔离的情况下进行国际旅行,当涉及到进入其他国家和返回澳大利亚时,这一证书将与护照一样重要。(魏惟)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信