比利时调整疫情防控措施和入境政策 中使馆发文提醒-中国侨网

  • 设为首页

比利时调整疫情防控措施和入境政策 中使馆发文提醒

2022年05月27日 08:42   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网北京5月26日电 据中国驻比利时大使馆微信公众号消息,自5月23日起比利时联邦政府正式停用新冠肺炎疫情晴雨表,并调整有关疫情防控措施和入境政策,具体如下:

  除在医院、医生办公室和药店需要强制佩戴口罩以外,其他场所均不再强制要求佩戴口罩。但仍建议在人员密集场所或医疗保健场所(如护理中心、牙科诊所、理疗室、心理治疗室、言语治疗室等)佩戴口罩。

  自5月23日起,比利时正式取消非必要旅行禁令,来比旅客无需提供必要旅行证明,无需出示疫苗接种、康复或检测证明,无需填写旅客定位表(PLF)。但从有“需要关注的病毒新变异株”(a new Variant of Concern)的国家或地区返回的旅行者仍需遵守此次调整之前的有关规定。目前暂无此类国家或地区。

  中国驻比利时使馆再次提醒在比中国公民持续做好个人防护,尽量减少跨境旅行。同时,提醒计划来比的中国公民继续关注比利时有关政策调整,行前与航空公司充分沟通,避免入境受影响。如系来比中转赴第三国,请务必了解目的国有关政策,避免行程受阻。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信