蟒蛇挡道、与熊擦肩 华裔男子挑战骑摩托环绕北半球-中国侨网

  • 设为首页

蟒蛇挡道、与熊擦肩 华裔男子挑战骑摩托环绕北半球

2022年06月29日 10:53   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月29日电 据美国《世界日报》报道,华裔男子卢晓正在骑摩托车环绕北半球,出发地加拿大多伦多,终点站中国上海,预计总行程150天。目前已骑行一个月,期间遭受狂风暴雨、高温中暑,也曾路遇蟒蛇攻击、两只大熊擦肩而过,他说:“有那么一刻,我感觉自己离死亡不远了。”

  正在挑战人生极限的卢晓6月25日抵达美国洛杉矶,回忆此前一个月的骑行经历,他不无幽默地说,“就在同一天,我一路遇到三头鹿、两条蛇、一只过马路的乌龟、还有两只迎面急冲过来的大熊。”

  6月6日卢晓骑行在阿帕拉契亚山脉的蓝岭公路上,转弯时突然看到前面有个像树枝一样的东西盘旋在路当中,仔细一看竟是一条大蛇,“这条蛇还在动,我下意识地避让,不想车压到它,但因为不确定是否已撞着它,就掉头回去再看看。”没想到靠近大蛇时,对方突然竖起头,对着卢晓准备攻击,“我迅速把脚往后缩,抽身离开。因为平时野外旅行时见过不少蛇,我感觉这条蛇当时也被我吓到了,就虚张声势地想攻击我。”

  离开这条挡道的大蛇后,卢晓以70英里的时速继续骑摩托车在山路上前行,也是在转弯的时候,猛然有巨大的黑影迎面奔了过来,“我紧急制动车辆,但当时的车速让我无法在短时间内变换方向,当我意识到的时候,发现是两只壮硕的幼熊朝我冲过来,虽然不是成年熊,但体型十分庞大。”

  卢晓说,两只黑熊一前一后,估计当时正在兴奋地追逐玩耍,第一只熊很快察觉到疾驰而来的摩托车,迅速闪躲到左边的树丛中,而另外一只熊来不及避让,就从摩托车前轮边高速而过,“这只熊与我擦身而过的瞬间,还看了我一眼,那千分之一秒的对视,让我终身难忘,我着实被吓出了一身冷汗。”

  一路骑行,除了遇到不少野生动物外,卢晓6月3日在纽约城以北的Scarsdale遭遇狂风暴雨,当天晚上电闪雷鸣,导航的手机被大雨打得发出警报,找不到定位,“雨实在是太大了,视线模糊到根本无法看清前路,我当时就拿下头盔,但雨点打得双眼刺痛。狭窄的道路,再加上疯狂的行车速度,我不敢停下来,有那么一刻感觉自己离死亡不远了。”

  6月12日,卢晓按计划抵达休斯敦,他形容那天的高温骑行,自己就像一块在铁板上被炙烤的肉,“四十多度的高温,午后的桑拿天,让我苦不堪言,由墨西哥湾吹来的暖湿气流湿度极大,呼吸的空气也变得滚烫,我头晕目眩,感觉就快要中暑了。”卢晓选择当时立即脱掉闷热无比的骑行服,穿着内衣直接骑车,他回忆说那时连水也无法入口,“我只能拿出补充电解质的片剂支撑着,最后在倒下之前到达休斯敦的住所。那是出发以来最折磨的一天,比倾盆大雨更让人煎熬。”

  除了大自然的挑战之外,卢晓回忆骑行过程中也遇到一些人的嘲讽与不解,在纽约街头,他曾被一名遛狗青年大声呵斥;在德州,他被身后排队的人质疑太拖沓。但更多时候,当他坐在街边躲避烈日时,当地人会好心询问需不需要喝水;加油站的人们对他的骑行挑战表达羡慕和敬佩。卢晓说:“这个世界还是有善有恶,善多恶少,虽然疫情两三年改变了很多,但这一点始终没有变。”

  过往的一个月骑行一路艰辛,但更多未知的困难还在接下来的四个月中,45000公里的跨越北半球骑行,卢晓表示,这是他希望完成的“人生清单”之一,想一路探寻疫情后的世界究竟有着怎样的改变。因此无论遇到什么,他都会坚持走下去,回到自己的故乡上海,看看这一片他出生、成长的土地。(邵敏)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信